domingo, 9 de novembro de 2025

Experimente a Gastronomia Quirguiz

 A nova série "Experimente o Quirguistão", do KEP - Kyrgyz Express Post, já tem dois selos emitidos este ano para dar a conhecer ao mundo as tradições na cultura e gastronomia do país. No dia 27 de Junho lançaram o selo e outras peças filatélicas que nos aconselha "Saboreie o Quirguistão! Kurut", uma receita dos nómadas da Ásia Central feita de laticínios fermentados e secos, algo entre queijo cottage salgado e queijo duro moldado em bolas de vários tamanhos, um produto muito nutritivo e calórico, com longa validade.

O segundo selo, lançado a 3 de Setembro, representa o "Arroz Uzgen", um dos ingredientes mais famosos da culinária quirguiz com excelente sabor, e considerado a melhor e mais cara variedade de arroz. As principais áreas de cultivo desta variedade são os distritos de Uzgen e Kara-Kulja, na região de Osh. O sobrescrito de primeiro dia de circulação apresenta sacos de arroz Uzgen, tal como são vendidos nos mercados quirguizes, e o postal máximo mostra um prato de pilaf feito com este arroz, colocado sobre um tapete Shyrdak.

O trabalho de design gráfico destas emissões é de Daria Maier, baseado em imagens do fotógrafo Vladislav Ushakov. A impressão é de Nova Imprim, da Moldávia.









 

Sem comentários:

Enviar um comentário