quarta-feira, 31 de maio de 2017

A Doçaria Portuguesa em Selos

No dia 11 de Maio noticiava o lançamento pelos CTT - Correios de Portugal dos primeiros quatro selos auto-adesivos da nova emissão base «Doces Tradicionais de Portugal», que teve como primeiro dia de emissão 12 de Maio. Hoje foi lançado o 1º Grupo de selos desta emissão, mas em formato normal (com goma), esta série de seis selos que tem trabalho artístico do Atelier Design&etc, e fotos de Paulo Bastos.

Nesta emissão vamos encontrar doces que já foram representados nos selos auto-adesivos, como o Pastel de Belém, os Ovos-Moles de Aveiro, o Pastel de Tentúgal e as Queijadas de Vila Franca do Campo. E temos nesta novos doces em mais dois selos, doces de receitas conventuais como os "Rebuçados de ovo de Portalegre", e as "Tigeladas de Abrantes". Desta vez mostro também o sobrescrito de primeiro dia com o carimbo que representa um batedor de varas, e o inteiro postal que foi editado para esta emissão. A impressão dos selos foi da INCM - Imprensa Nacional Casa da Moeda.




3 comentários:

  1. São selos comemorativos ou regulares/ordinários?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É emissão base, portanto regulares/ordinários, mas com muito bom aspecto.

      Eliminar
    2. Obrigado! Vou tentar consegui-los (usados).

      Eliminar