segunda-feira, 27 de outubro de 2025

O Croissant, Símbolo da Gastronomia Francesa

 Uma massa folhada, fermentada e rica em manteiga, é esta receita clássica da confeitaria francesa que vai correr mundo neste selo dos Correios de França - La Poste, posto a circular no dia 7 de Outubro. Um bom croissant depende da qualidade da farinha e da manteiga, do tempo de fermentação e da incorporação da manteiga, do calor do forno e tempo de cozedura.

A filatelia tem este condão de celebrar a história e cultura, mas também a gastronomia de cada região. Na data deste lançamento estava a decorrer em Drôme, a 6ª edição do Concurso Nacional para o Melhor Croissant de Manteiga, organizado pela Confederação Nacional da Padaria e Confeitaria Francesa. O trabalho artístico deste selo e carimbo foi de Frédérique Vernillet, e lançaram também um souvenir filatélico, tudo com o design gráfico de Ségolène Carron.




  

Sem comentários:

Enviar um comentário