terça-feira, 1 de outubro de 2024

Arroz Português em Selos e Livro dos CTT

 Hoje é dia de arroz e gastronomia na filatelia portuguesa, com esta emissão e lançamento de livro temático dos CTT - Correios de Portugal, livro da autoria de Fortunato da Câmara que para além de incluir a emissão filatélica, é como um dicionário do arroz e com área de receitas da gastronomia tradicional. Por outro lado, a ilustração destes selos e bloco acompanha os locais de plantio com as receitas, na maioria do chefe Luís Gaspar, pois o selo do bloco mostra um arroz de lampreia da região do Mondego, com a receita do chefe Paulo Mendonça.

Os selos representam o arroz de cabrito com a área de plantio do Rio Sorraia, na zona de Coruche, o arroz de bacalhau e a Vala Real da Azambuja, na área do Rio Tejo, e o arroz de grelos com feijão, do Rio Sado. A imagem de fundo do bloco mostra um arrozal nas semanas iniciais de desenvolvimento, em Salvaterra de Magos, e a monda do arroz, uma fotografia de Artur Pastor, de 1960, do Arquivo Municipal Fotográfico de Lisboa. O sobrescrito de primeiro dia tem a imagem de um arroz-doce à moda de Coimbra. O trabalho de design gráfico é de Rodrigo Rodrigues, de MAD Activities, baseado em imagens de Gonçalo Santos, e a impressão é dos Correios da Bélgica - Bpost Philately & Stamps Printing.







Sem comentários:

Enviar um comentário