quinta-feira, 19 de agosto de 2021

Queijos Artesanais do Brasil

 Uma emissão de selos com imagens de queijos é bom. É bom demais! Os Correios do Brasil dão-nos esta possibilidade de conhecer, visualizar e quem sabe, um dia provar. É a emissão filatélica "Queijos do Brasil" posta a circular no dia 25 de Julho, estes oito selos com queijos artesanais de várias regiões, como: o "Queijo do Marajó", produzido com leite de búfala e de vaca; o "Queijo Cabacinha de Araguaia", produzido nos Estados de Mato Grosso e Goiás; o "Queijo Minas Artesanal"; o "Queijo de Coalho" e o "Queijo de Manteiga", do sertão Nordestino; o "Queijo Artesanal Serrano", das regiões dos Campos de Cima da Serra de Santa Catarina e no Rio Grande do Sul; o "Queijo da Região do Diamante", produzido nas comunidades rurais do município de Major Gercino, Santa Catarina; e o "Queijo Artesanal Paulista", que conta actualmente com mais de 300 variedades.

Esta emissão teve a particularidade de lançamento nas oito regiões, cada uma com o seu carimbo de primeiro dia e representando o seu queijo, como mostro alguns. É um trabalho de design de Jamile Costa Sallum - Correios, baseado em fotografias de associações de produtores locais ou mesmo de artesãos destes queijos regionais. A Impressão foi da Casa da Moeda do Brasil.





Sem comentários:

Enviar um comentário