domingo, 10 de janeiro de 2021

A Gastronomia Eslovena e outros Selos

 A gastronomia é uma área importante na divulgação turística das regiões, e quando a filatelia dá uma ajuda nessa divulgação, não só testemunha como nos faz criar água na boca. É o que acontece com estes selos emitidos pelos Correios da Eslovénia no dia 13 de Novembro, que nos trazem imagens da gastronomia regional da Ístria, um gostinho do Mediterrâneo esloveno com este prato de peixe marinado, que pode ser feito com sardinhas, carapaus, anchovas, salmonetes e outros, e que é uma antiga receita de pescadores e marinheiros venezianos. O outro selo mostra um strudel da Ístria, uma variante doce que noutras regiões da Eslovénia pode ser salgada, e que está intimamente ligado aos festejos religiosos. Os selos têm fotografia e design de Edi Berk e Tomo Jesenicnik, e impressão de A.K.D. d.o.o., de Zagreb.

Com o título "Heróis do Tour de França da Eslovénia", esta Administração Postal homenageia com o bloco filatélico lançado no dia 4 de Dezembro passado, a dupla de ciclistas eslovenos que registaram a maior conquista do ciclismo nacional nesta grande prova, os atletas Tadej Pogacar e Primoz Roglic que desencadearam logo uma onda de entusiasmo desportivo em todo o país, com as escolas e clubes de ciclismo a registarem um grande número de novos adeptos. O trabalho de design gráfico foi de Matjaz Ucakar, e a impressão é de A.K.D. d.o.o., de Zagreb.




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