sexta-feira, 13 de julho de 2018

Do Cacau ao Chocolate

Esta é mais uma doce emissão de selos dos CTT - Correios de Portugal, posta a circular hoje, dia 13 de Julho, para celebrar o "Chocolate", esta iguaria tão apreciada em todo o mundo, que também os portugueses fizeram chegar à Europa a partir do século XVI. A partir daí entra na confecção da doçaria e gastronomia de todo o mundo, sendo um dos alimentos mais apreciados e com várias formas de apresentação.

Os selos mostram o percurso desde o fruto até à confecção, lembrando sempre de onde veio, com figuras escultóricas dos povos da América do Sul e Central, mas também deixam ver como os antigos apreciavam a bebida resultante deste fruto, e um produto final que aparece no selo de €0,86, a trufa, um dos expoentes máximos do sabor que o cacau e o chocolate nos dá. É um trabalho de design do Atelier Folk Design, baseado em fotografias e documentos de várias bibliotecas e museus internacionais, e trabalhos fotográficos de Mário Cerdeira e Luís Pavão. A impressão da emissão foi realizada pelos Correios da Bélgica - Bpost. Aproveito para mostrar os carimbos de primeiro dia, que por lapso não divulguei anteriormente.


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