sexta-feira, 6 de julho de 2018

Que Doçura de Selos

Esta emissão base portuguesa é uma tentação. E hoje foi o primeiro dia de emissão deste 2º grupo de selos normais dos "Doces Tradicionais de Portugal", uma emissão dos CTT - Correios de Portugal que assim continua a divulgar a doçaria tradicional e conventual que se faz por este país. É um trabalho de design gráfico do Atelier Design&etc, e impressão da Imprensa Nacional - Casa da Moeda.

Alguns destes doces já tinham aparecido na emissão de selos auto-adesivos. São sete selos, que vou identificar por ordem crescente do valor facial. Assim temos: o Bolo de Ançã, um pão doce da Região Centro de Portugal, apresentado pela Confraria do Bolo de Ançã; a Marmelada Branca de Odivelas, um dos principais doces do Mosteiro de S. Dinis e S. Bernardo de Odivelas, apresentado pela Confraria da Marmelada Branca de Odivelas; o Pastel de Feijão de Torres Vedras, apresentado pela Fábrica Corôa, de Torres Vedras; a Crista de Galo de Vila Real, ou Pastel de Toucinho, das monjas clarissas do Convento de Santa Clara de Vila Real, apresentada pela Casa Lapão, de Vila Real; o Travesseiro de Sintra, que a Casa Piriquita tão bem sabe divulgar pelo mundo; a Queijada de Évora, recomendada pela Fábrica dos Pastéis, de Évora; e as Bonecas de Massa do Caniço, um bolo tradicional e centenário da Freguesia do Caniço, Município de Santa Cruz, do Arquipélago da Madeira, apresentadas pela Casa do Povo do Caniço.

Para além do sobrescrito de primeiro dia, foi editado um Inteiro Postal N20gr, e a pagela de apresentação.







 

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