quinta-feira, 16 de novembro de 2017

Especialidades da Gastronomia Eslovena

A gastronomia é sempre especial em qualquer parte do mundo, para os locais que a confeccionam, e para quem se aventura a conhecer e provar. E muitas vezes é parecida, alterando só alguns ingredientes que dão logo novas receitas e sabores. Na Eslovénia é igual, com as suas tradições e influências vindas de outros locais, e a filatelia a ajudar na divulgação da gastronomia nacional, com estes selos muito sugestivos que já tenho mostrado noutras ocasiões, quando lançam estas emissões especiais.

Os Correios da Eslovénia lançaram no passado dia 10 de Novembro estes dois selos, que o amigo Janko Stampfl enviou nestes cartões postais com carimbo de primeiro dia, e ilustração das coisas boas para comer. Mostro os postais dos dois lados, para verem o nome das especialidades, o bolo enrolado "Belokransjka povitica", e a "Perna de Borrego assada com batatas e alecrim". A série tem trabalho artístico de Edi Berk e fotografias de Tomo Jesenicnik. Aproveito para vos dizer que os selos que vêm a franquear os postais, na face do remetente, pertencem à emissão comemorativa do "Natal 2017", posta a circular neste mesmo dia 10 de Novembro, com trabalho artístico de Edi Berk e Villa creativa, respectivamente. Obrigado Janko por mais estas peças da gastronomia eslovena, e bom apetite.




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